티스토리 뷰
안녕하세요 란테입니다.
오늘 소개 드릴 곳은 제가 정말 애정하는 스시집입니다 ! !
소개하려고 생각하니 다시 군침이 도네요 ㅎㅎ
일단 가격부터 보시죠~
점심 스시 코스가 44,000원입니다. 중급 스시중에서도 저렴한 가격이라고 보입니다.
스시 네타의 질을 생각하면 더욱이 돈이 아깝지 않습니다.
맥주 가격이 조금만 더 싸면 좋겠다는 생각은 들지만.. 산토리 프리미엄 몰츠 생맥주가 너무 비싸요.. ㅠ
먼 곳에서 친구들이 서울로 놀러와서 소개한 곳이라 테이블석보다는 룸을 택했습니다.
예약을 하고 도착을 하면 이렇게 세팅이 되어있습니다.
일식에서 자주 보이는 생강과 무 단무지 그리고 간장이 세팅되어 있고,
전채요리인 해파리 초회가 나옵니다.
시큼하면서 달콤한 맛이 전채요리로 딱 좋습니다.
해파리 초회에 이어서 나오는 것은 샥스핀을 넣은 챠왕무시 ( 일본식 계란찜 ) 입니다.
식욕을 돋구는 고급진 맛이 납니다. : )
계란찜도 매우 부드럽고 샥스핀도 맛있습니다 !
전채요리를 먹고 나면 사시미가 나옵니다.
광어 , 도미 , 전복과 단새우가 나옵니다.
함께 나오는 와사비도 참 맛있습니다.
회가 잘 숙성되어 행복한 감칠맛이 납니다.
특히 이곳의 단새우는 참 맛있습니다
숙성회를 즐기고 나면 드디어 본격적으로 초밥이 나오기 시작합니다.
6개중에 순위를 매겨보자면
성게알 >> 단새우 >>>>> 오징어 >> 그 외
로 나눌수 있겠네요.
물론 다 맛있었지만 이 곳의 성게알은 정말 맛있습니다.
깜짝 놀랄만큼 크리미하고 비린 맛 없이 입 안에서 풍미를 남기고 사라집니다.
단새우는 다른 곳에서 먹었던 것보다 훨씬 식감이 좋고 살이 포동포동합니다.
다 먹고 나면 아부리(구운) 초밥이 나옵니다.
담백한 초밥에 이어 불맛과 함께 달달한 맛의 초밥을 먹으니 행복감이 더욱 커집니다.
제가 좋아하는 관자나 장어 초밥도 맛있었지만
시메사바 ( 삭힌 고등어) 초밥도 맛있었습니다.
초밥과 함께 나온 디저트인 카스테라도
예상 했던 것과 다른 식감과 적절한 단맛이 납니다.
뒤이어 2번째 디저트로 소바가 나옵니다.
사실 요건 좀 그냥 그랬어요..
향은 참 좋습니다.
마지막 디저트는 요놈입니다.
누룽지로 만든 디저트라고 하는데 요게 참 별미였네요
부드러우면서 누룽지의 풍미는 남아있으면서 입에서 녹는것이 참 맛있더군요
마지막 마무리로 참 좋았던것 같습니다.
미들급 초밥집 몇군데 가봤지만 여기보다 성게알이 맛있는 곳은 없었습니다.
가성비로 꼭 추천하고 싶은 곳이네요 : )
스시아이 평점 ★★★★★ ( 맛 가성비 어느하나 빠질 것 없는 곳 0
'맛집 > 국내' 카테고리의 다른 글
[충무로 맛집] 성시경도 단골이라는 평양냉면 필동면옥 (0) | 2016.05.23 |
---|---|
[종로 맛집] 우래옥 / 3대냉면 / 평양냉면의 절대 강자 / 수요미식회 / (0) | 2016.05.20 |
[을지로 맛집] 가장 오래된 중국집 안동장 (0) | 2016.05.19 |
[홍대 라멘 맛집] <부탄츄 豚人 > 의 한정 메뉴 마제 소바 등장 (0) | 2016.04.26 |
동대문 근처에도 일본식 라멘 전문점이 있다니? 신설동 맛집 < 리도 라멘 > (2) | 2016.04.13 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 도쿄맛집
- 중쇄를찍자
- 도쿄
- 청계천 맛집
- 리액트
- 야키니쿠
- 평양냉면
- 맛집
- 리액트 네이티브
- react native
- 평양면옥
- 여행
- mobx
- 을지로3가
- 브이로그
- 수요미식회
- 필동면옥
- 우래옥
- 안드로이드
- observable
- 일본여행
- Redux
- 을지면옥
- 편육
- 일드
- 덴뿌라
- 리액트네이티브
- 쿠로키 하루
- android
- Qiita
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |