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안녕하세요 란테입니다.


오늘 소개 드릴 곳은 제가 정말 애정하는 스시집입니다 ! !


소개하려고 생각하니 다시 군침이 도네요 ㅎㅎ


일단 가격부터 보시죠~





점심 스시 코스가 44,000원입니다.  중급 스시중에서도 저렴한 가격이라고 보입니다.


스시 네타의 질을 생각하면 더욱이 돈이 아깝지 않습니다.


맥주 가격이 조금만 더 싸면 좋겠다는 생각은 들지만..  산토리 프리미엄 몰츠 생맥주가 너무 비싸요.. ㅠ


먼 곳에서 친구들이 서울로 놀러와서 소개한 곳이라 테이블석보다는 룸을 택했습니다.


예약을 하고 도착을 하면 이렇게 세팅이 되어있습니다.



일식에서 자주 보이는 생강과 무 단무지 그리고 간장이 세팅되어 있고,

전채요리인 해파리 초회가 나옵니다.  

시큼하면서 달콤한 맛이 전채요리로 딱 좋습니다.




해파리 초회에 이어서 나오는 것은 샥스핀을 넣은 챠왕무시 ( 일본식 계란찜 ) 입니다.


식욕을 돋구는 고급진 맛이 납니다. : ) 


계란찜도 매우 부드럽고 샥스핀도 맛있습니다 !



전채요리를 먹고 나면 사시미가 나옵니다.


광어 , 도미 , 전복과 단새우가 나옵니다.


함께 나오는 와사비도 참 맛있습니다.


회가 잘 숙성되어 행복한 감칠맛이 납니다.


특히 이곳의 단새우는 참 맛있습니다 



숙성회를 즐기고 나면 드디어 본격적으로 초밥이 나오기 시작합니다.


6개중에 순위를 매겨보자면


성게알 >> 단새우 >>>>> 오징어 >> 그 외


로 나눌수 있겠네요.


물론 다 맛있었지만 이 곳의 성게알은 정말 맛있습니다.


깜짝 놀랄만큼 크리미하고 비린 맛 없이 입 안에서 풍미를 남기고 사라집니다.


단새우는 다른 곳에서 먹었던 것보다 훨씬 식감이 좋고 살이 포동포동합니다.




다 먹고 나면 아부리(구운) 초밥이 나옵니다.


담백한 초밥에 이어 불맛과 함께 달달한 맛의 초밥을 먹으니 행복감이 더욱 커집니다.


제가 좋아하는 관자나 장어 초밥도 맛있었지만


시메사바 ( 삭힌 고등어) 초밥도 맛있었습니다.


초밥과 함께 나온 디저트인 카스테라도 


예상 했던 것과 다른 식감과 적절한 단맛이 납니다.



뒤이어 2번째 디저트로 소바가 나옵니다.


사실 요건 좀 그냥 그랬어요..


향은 참 좋습니다.




마지막 디저트는 요놈입니다.


누룽지로 만든 디저트라고 하는데 요게 참 별미였네요


부드러우면서 누룽지의 풍미는 남아있으면서 입에서 녹는것이 참 맛있더군요


마지막 마무리로 참 좋았던것 같습니다.


미들급 초밥집 몇군데 가봤지만 여기보다 성게알이 맛있는 곳은 없었습니다.


가성비로 꼭 추천하고 싶은 곳이네요 : )



스시아이 평점 ★★★★★ ( 맛 가성비 어느하나 빠질 것 없는 곳 0



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